Марчук: Украина начнёт ремонт моста в Станице Луганской в случае соблюдения режима прекращения огня

В случае предоставления гарантий соблюдения режима прекращения огня в районе Станицы Луганской, Украина готова начать ремонт моста на контрольно-пропускном пункте, единственном в регионе.

Как заявил Е. Марчук, уполномоченный представитель Украины в трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске, вся проблема в том, что со стороны ЛДНР не поступает предложений о назначении режима тишины для проведения строительных работ. В случае, если со стороны ЛНР и РФ, как подписанта документов в марте 2014 года, не поступит конкретных предложений о том, какова будет ширина моста и какие мероприятия для его восстановления необходимо произвести, то Украина оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать соответствующие решения.

Переезд был разрушен в 2015 году, после чего транспортные средства не имеют возможности пересекать линию соприкосновения в данном районе. Представители мониторинговой миссии ОБСЕ неоднократно подчёркивали, что для частичного улучшения гуманитарной ситуации в регионе мост требует срочного ремонта. также необходимо открыть дополнительные контрольно-пропускные пункты в области, чтобы распределить пассажиропоток на КПВВ «Станица Луганская».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"