Марчук: Украина выплатила пенсионерам из ЛДНР около 80 миллиардов гривен

Украинские пенсионеры, проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках, за всё время вооружённого конфликта получили порядка 80 миллиардов гривен, что эквивалентно 3 миллиардам долларов США.

Об этом рассказал Е. Марчук, постоянный представитель Украины на Минских переговорах, во время своего выступления на конференции по аспектам участия ООН и ОБСЕ в решении вооружённого конфликта на востоке Украины. Марчук заверил, что киевские власти учли в прошлом все случаи, когда деньги из пенсионного фонда направлялись для финансирования силовиков ЛДНР.

Также Марчук отметил, что Минские соглашения и комплекс мер к ним является действенным инструментом для достижения мира на Донбассе, но не все стороны, в частности, Россия их выполняют. Уполномоченный представитель украинской стороны допускает, что Россия может пойти на некоторые уступки, если союзники Украины ещё больше ужесточат антироссийские санкции.

Соответственно статистике Пенсионного фонда, в Украине на подконтрольной территории пенсию получают порядка 7,2 миллионов человек. Объективных данных по пенсионерам в ЛДНР отсутствуют.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"