Марьинка полностью под контролем Украины

Поселок Марьинка,в котором на днях разыгрались ожесточеннейшие бои, снова под контролем Украины.

Украинские военные произвели зачистку и сегодня город полностью свободен от ополченцев и «российских наемников, как заявили в штабе АТО.

После событий 3-4 июня город подвергся сильнейшим разрушениям.

Ранее Петр Порошенко сообщил, что Марьинка теперь абсолютно свободна от диверсионных групп.

Как сегодня рассказал своем докладе глава государства, в результате исключительно успешной операции была обезврежена ДРГ, численностью 12 человек.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 июня в марьинке развернулся кровавый бой. Арсений Яценюк оценил ситуацию в районе Марьинки, как полномасштабное наступление со стороны России.

В то же время спикер АТО Андрей Лысенко считает, что ничего серьезного не происходит. Была предпринята попытка ополчения пойти на прорыв. Но она оказалась неудачной. И призвал не воспринимать произошедшее как серьезную ситуацию.

В Марьинке во время событий 3 июня всего погибло 28 человек. Такую информацию предоставил довольно уважаемый человек — заместитель генсека ООН по политическим вопросам.

В то же время Генштаб ВСУ почему-то говорит  о  50 убитых ополченцах. А число раненых по информации ВСУ выросло до 200. Хотя были и другие цифры — одна противоречивей другой.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"