Мария Гайдар получила украинское гражданство и паспорт от Порошенко

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поздравил Марию Гайдар с получением украинского гражданства. Также она получила украинский паспорт.

Напомним, что ранее Мария Гайдар, российская оппозиционерка и дочь российского деятеля Егора Гайдара была назначена на пост заместителя главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

«Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорта граждан Украины российской общественному деятелю Марии Гайдар и российскому журналисту, бывшему главному редактору «Forbes Украина» Владимиру Федорину», — сказано в сообщении пресс-службы президента.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, Михаил Саакашвили назначил себе еще одного зама. На этот раз ряды украинских чиновников пополнила российская оппозицинерка Мария Гайдар. «Я никогда не работала в такой команде. Мы проведем настоящие реформы.», — сказала Мария Гайдар.

«Тот факт, что к нам присоединился один из самых ярких российских политиков, говорит о том, что мы непобедимы», — сказал Саакашвили, представляя своего нового помощника.

Также Мария Гайдар заявила, что она не обсуждала с Михаилом Саакашвили свою будущую зарплату. Главное для нее — работать в команде.

Российский одиозный политик Виталий Милонов заявил, что Мария Гайдар готова «продать и обменять страну ради очередного звания».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"