Марк Этерингтон станет «лицом» СММ ОБСЕ в Украине

В пресс-службе ОБСЕ официально объявили, что 1 ноября на пост первого зама главы ОБСЕ в Украине заступает британец Марк Этерингтон.

Этерингтон окончил Йоркский, Кембриджский университеты, а также Сандхёрстскую Королевскую военную академию. Одна из полученных им специальностей — международные отношения, а в течение нескольких лет он прослужил десантником в парашютных войсках Её Королевского Величества.

После окончания обучения Этерингтон участвовал во многих международных операциях. в его послужном списке Северная Ирландия, Балканы, Сербия и Косово, Хорватия, Босния. Именно здесь им был получен первый опыт в налаживании послевоенных отношений в составе СММ.

Одна из значительных должностей Этерингтона — губернатор провинции Васит в Ираке. На тот момент он в составе временного правительства контролировал власть в стране на фоне восстаний местного населения, коррупции и обнищания местных жителей.

По итогам деятельности в составе миротворческой миссии в Ираке Этерингтое был удостоен звания командора ордена Британской империи.

До 2014 года Марк Этерингтон занимал руководящие посты в миротворческих миссиях в Афганистане и Южном Судане. С 2014 года в качестве заместителя главы ОБСЕ в Украине активно участвует в деятельности организации. Непосредственно принимал решения в операциях по освобождению представителей СММ ОБСЕ в 2014 году, когда последние удерживались ополченцами ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"