Марочко: 18 февраля во время обстрела разрушены дома в Кировске и Донецком

18 февраля в результате обстрела повреждения получила инфраструктура Кировска и Донецкого Луганской народной республики.

Как проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации, с 6 и до 9 утра было совершено семь артиллерийских и миномётных обстрелов по ряду населённых пунктов республики: Смелому, Сокольниках, Донецкому и Голубовке. Обстрелы производились со стороны огневых точек украинской армии, дислоцированных в Новотошковском, Орехово, Кряковке и Крымском. На данный момент сообщается о множественных повреждениях инфраструктуры в посёлках Луганской народной республики, о жертвах среди мирного населения информация не поступала.

Как заявил официальный представитель оборонного ведомства республики, утром 18 февраля около 6 утра диверсионная группа из состава 93-ей бригады ВСУ в количестве десяти человек выдвинулась в направлении Голубовского. Приблизившись к позициям ВС ЛНР, произошёл подрыв на минном поле, вследствие чего двое украинских военных погибли и трое получили ранения.

С целью эвакуировать пострадавших командование подразделения отдало приказ на артиллерийский и миномётный огонь. По словам Марочко, в направлении обстреливаемых посёлков было выпущено более пятидесяти снарядов калибра 82, 120, 122 и 152 мм. Коммунальные и аварийные службы на данный момент не могут подъехать к местам разрушений, местные жители до сих пор находятся в подвалах и укрытиях.

Со своей стороны пресс-центр штаба Объединённых сил информирует, что подразделения 2-го армейского корпуса Луганской народной республики утром во вторник атаковали позиции Вооружённых сил в указанных населённых пунктах, попытавшись прорваться через линию разграничения под прикрытием обстрела из тяжёлого вооружения, миномётов 120-го калибра и гранатомётов. В соответствии с последними данными, личный состав украинской армии понёс потери.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"