Марочко: бойцы ВСУ избили местного жителя из-за отказа покупать им алкоголь

За минувшие сутки позиции военнослужащих армии Луганской народной республики подверглись обстрелам 6 раз, о чём проинформировал А. Марочко, спикер пресс-службы военного ведомства ЛНР.

Согласно данным, им озвученных, под обстрелом находились посёлки Калиново-Борщеватое, Желобок, Алмазное, Калиновка и Лозовое. Выстрелы производились из миномётных орудий 120-го и 82-го калибра, гранатомётов разных систем и пулемётов крупного калибра.

Также Марочко сообщил, что в связи с участившимися случаями нарушения дисциплины силовиками украинской армии, командованием ООС и руководством Луганской военно-гражданской администрации принято решение не продавать алкогольные напитки военнослужащим.

23 октября в посёлке Трёхизбенка, возле которого дислоцируется 10-я ОГШБ, бойцы этого подразделения пытались через местного жителя купить алкоголь в магазине, но получили отказ. Отказавшегося содействовать в приобретении алкоголя начали избивать, но вскоре на помощь гражданскому подошли односельчане.

В результате драки жители Трёхизбенки у военнослужащих забрали автомат и три магазина с патронами, после чего передали командиру 10-й ОГШБ. Местному жителю военнослужащими ВСУ были нанесены травмы средней степени тяжести.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"