Марочко: силовики ЛНР сбили беспилотник ВСУ возле Калиново

Беспилотный летательный аппарат 54-й механизированной бригады ВСУ 26 марта сбили военнослужащие ВС ЛНР, о чём в ходе брифинга рассказал представитель пресс-службы оборонного ведомства республики А. Марочко.

По его словам, инцидент произошёл в 6:30 в районе наблюдательного пункта силовиков ЛНР в районе посёлка Калиново. Дозорный, заметив беспилотник, доложил об этом на командный пункт, откуда поступила команда на уничтожения устройства. Марочко сообщил, что в сбитом устройстве аэроразведки находилась карта памяти, данные на которой не повредились. Позже информация с флеш-накопителя будет обнародована для открытия уголовного производства против командиров 54-й бригады, с чьих позиций устройство было запущено.

Также о сбитом сегодня беспилотнике заявил начальник пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов. По его словам, беспилотник нёс на себе две миномётные мины 82-го калибра, которые при падении сдетонировали. Как заявил Безсонов, ссылаясь на отчёт экспертов, изучивших флеш-накопитель на БПЛА, с помощью устройства производилось наблюдение за патрулём ОБСЕ. По версии ВС ДНР, именно наблюдатели были мишенью для ударного беспилотника ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"