Марочко: украинский боец получил ранение в зоне ООС во время соревнования по метанию гранат

23 января было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны силовиков ВСУ, о чём проинформировал А. Марочко, представляющий военное ведомство республики в прессе. По его словам, при обстреле применялись миномёты 120-го калибра, зенитные установки, автоматические и противотанковые гранатомёты. В эпицентре обстрелов находились окрестности возле Калиново-Борщеватово и памятника князю Игорю.

Марочко также сообщил, что на позициях 25-й и 59-й бригад зафиксированы случаи злоупотребления спиртными напитками, в одном случае приведшие к ранению военнослужащего. В частности, волонтёры из фонда «Вернись живым» доставили на позиции 25-й ОМПБ партию алкогольных энергетических напитков, которые привели к нарушению дисциплины во время несения дежурства.

Также 23 января силовики 59-й ОМПБ ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили устроить соревнования по дальности метания гранат, в результате чего один военнослужащий получил ранения осколочного типа. На позициях сейчас ведётся расследование обстоятельств инцидента комиссией из штаба ООС.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"