Марочко: в Счастье прибыла группа снайперов ВСУ

За минувшие сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков украинской армии, о чём проинформировал представитель пресс-центра ВС ЛНР А. Марочко.

По его словам, ситуация на линии боевого соприкосновения 9 февраля обострилась. В направлении территории республики было выпущено свыше 130 боеприпасов, в том числе из миномётов обоих калибров, бронемашин, автоматических и противотанковых гранатомётов. Под обстрелом находились посёлки Золото-5, Калиново, Желобок, Калиновка, Сокольники, Молодёжное и Калиново-Борщеватое.

Кроме того, Марочко сообщил, что по данным разведки ВС ЛНР, на позиции ВСУ около Счастья прибыла группа снайперов, причём преимущественно женского пола.  Военные в составе группы практически не контактируют с местными жителями, но источники военного ведомства ЛНР отмечают, что женщины имеют прибалтийское происхождение, судя по их речи.

Марочко уточнил, что снайперы стали прибывать на различные участки фронта в зоне ООС после окончания курсов по активизации снайперской деятельности, проведённых на западной Украине.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"