Марш Правого Сектора 3 июля. Жгли шины и требовали войны

В Киеве 3 июля состоялся марш Правого сектора и других патриотически настроенных граждан.

Оценки количества участников со слов ПС и охранявших мероприятие правоохранителей сильно разнятся. По разным данным в марше приняли участие от 1,5 до 3 тыс человек. По уже сложившейся у «патриотов» традиции, участники подожгли шины и снова задымили центр Киева.

Патриоты вышли на улицы Киева с требованиями к правительству и с лозунгами, которые не отличались разнообразием.

марш правосековДосталось от протестующих в равной мере, что Путину, что Порошенко: оба получили прозвище  «х…ло».

Участвовали в Марше, кроме самого Правого Сектора, также представители  добровольческих батальонов «Айдар», «Торнадо», «ОУН», «Донбасс».

Бойцам «Азова» принимать участие в марше запретило руководство полка.

Как и анонсировалось, правосеки и их единомышленники требовали отказаться от минских договоренностей и продолжить войну на Донбассе.

 Также «патриоты» требовали освободить своих соратников – подозреваемых в убийстве Бузины представителей молодежного крыла ВО Свобода и Викторию Завируху, обвиняемую в убийстве милиционеров. В Правом Секторе расценили задержание как «политическое преследование патриотов»правосеки 04 07Напомним, что ранее Правый Сектор в отношении задержанных по обвинению в убийстве Бузины заявлял, что патриотов нужно не судить, а награждать. При этом в Правом Секторе не считают убийство Олеся преступлением.

Возле зданий Верховной Рады и Кабмина участники марша выкрикивали лозунги:  «Режиму внутренней оккупации — смерть, смерть, смерть! Добровольческим батальонам и ВСУ — слава, слава, слава!».

Революции не произошло…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"