Машина не для простых дорог

В мире много разных автомобилей, и каждая марка предназначена для своего сегмента. То есть автомобили производят из расчета клиентуры (то есть к какому классу принадлежит покупатель), где на нем будут ездить (в тесном городе или на просторах степей) и так далее. Создавая новую модель, компания продумывает общую концепцию, и уже исходя из нее, создает и детали.

То есть, если задуман автомобиль, который будет проходить практически по всем дорогам (а то и по бездорожью), то все разработки по этому автомобилю и будут проходить именно с учетом этого. Таковым, например, является автомобиль премиум класса – Лэнд Ровер (Land Rover). Кстати, соответствует высокой марке авто и http://www.britcar.su/nash-servis, который всегда и везде на высоте. То есть мало купить автомобиль класса премиум, нужно еще и знать, что сервисные службы также будут на высоте.

Название этого автомобиля не так и просто точно расшифровать. Вообще-то эта модель была произведена компанией Ровер, так что расшифровывать, по идее, нужно только первую часть названия. Однако обе части вместе звучат очень даже интересно, потом что в дословном переводе это получится что-то вроде Скиталец по земле. Учитывая, что автомобиль ориентирован на прохождение по разным типам поверхности, что это вообще внедорожник, становится понятна и суть такого названия.

А вообще есть такой вариант истории с названием. Якобы однажды управляющий компанией Ровер Спенсер Уилкс со своим сыном и племянником отправился на охоту. Они ничего не добыли на охоте, зато удобно расположились на природе и вели неспешную беседу. В результате этой беседы якобы и родилось название новой модели. Правда, вроде бы племянник Уилкса предлагал вариант «Роверлендер», но сам управляющий побоялся схожести названия с «Виллис-Оверленд», тем более, что саму идею они как раз и черпали у Виллиса. Тогда и родилось название, которое сегодня знают практически во всем мире.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"