Как выполняется машинная стяжка пола

    Насколько машинная стяжка пола http://mp-75.com.ua эффективнее ручной и как она создается?

    Для стяжки в первую очередь понадобится заказать специализированный песок мелкой фракции. Также нужна специальная машина-комбайн, которая совмещает в себе несколько функций.

    Первая функция – это перемешивание самого бетона, то есть стандартная бетономешалка, вторая функция – это компрессор, с помощью которого поступает давление, что помогает подать смесь до 250 метров в горизонтальной плоскости и до 130 метров в вертикальной плоскости.

    Эта машина полностью автономна и оснащена дизельным двигателем, машине не нужны дополнительные розетки и другие вещи. Такая машина может работать в чистом поле, единственное, что нужно для приготовления смеси – это необходимые компоненты и вода.

    Какие составляющие понадобятся, чтобы залить механическую стяжку? Цемент 500 марки, песок и вода. От строительного комбайна идет магистраль, которая представляет из себя шланг, по которому передается смесь под высоким давлением. Смесь подается на пол, где рабочие производят выравнивание и последующее шлифование.

    Еще одним ингредиентом стяжки является стекловолокно. Его добавляют в воду, чтобы раствор получил соответствующую армацию, так называемую адгезию. Стекловолокно добавляется не только в стяжку, подобное волокно добавляют и в кладочную смесь.

    Основная цель механической стяжки пола – это выравнивание цокольного этажа или заливка теплого пола. Данная система стяжки обеспечит отсутствие промерзания.

    Обычно при укладывании бетонной стяжки не используется армация, но иногда без армации просто не обойтись, например, если есть большие перепады. Для того чтобы избежать мелких трещин, деформаций и раскалываний, необходимо обеспечить армацию, то есть вовнутрь механической стяжки добавляется сетка.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"