Как проводят машинную штукатурку

    Профессиональная http://plastering.kiev.ua проходит в 2 этапа: расстановка маяков и нанесение раствора. Самый распространенный метод установки маяков – это прибегнуть к помощи пузырькового уровня.

    Так мастер может быстро выполнить работу, хоть и бывают погрешности 2-5мм. Дело в том, что человеческому глазу сложно поймать малейшее отклонение пузырька и это сильно влияет на точность установки маяков. Также после двух-трех падений точность пузырькового уровня сбивается и его придется заменить.

    Второй способ установки маяков – это использовать отвес, который вешается от потолка до пола. Сверху и снизу закручиваются саморезы и они выравниваются при помощи линейки. К достоинствам этого метода можно отнести высокую точность, однако есть и недостаток – это длительность процесса.

    Третий метод установки маяков – это лазерный построитель плоскостей. Плоскость, которую строит прибор, необходимо выставить параллельно стене. Далее нужно найти самую выступающую точку при помощи линейки. Из расстояния от самого выступающего места до луча нужно вычесть толщину маяка.

    Маяк вдавливается в гипсовый раствор до совпадения отметок, погрешность построителя плоскостей составляет 1мм. Этот метод позволяет выставить маяки не только очень быстро, но и очень точно.

    Также есть несколько методов замешивания раствора, для этого часто используют дрель и перфоратор. Этот метод подходит для оштукатуривания небольших площадей, например 1 стенки или комнаты. Для больших объемов удобнее будет использовать специальный миксер.

    Чтобы проделать работу еще быстрее используют штукатурную станцию, она сама замешивает и подает раствор. Раствор наносится на стену, а затем убираются излишки. Далее мастер приступает к удалению маяков и финишному выравниванию.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"