Материалы для натяжных потолков

    Сейчас натяжные потолки можно приобрести из двух видом материалов, ткани и ПВХ материала. Но какой из этих материалов считается лучше? На самом деле, у каждого из этих покрытий присутствуют свои особенности и плюсы.

    Пленка

    В первую очередь она выделяется экономичностью, долговечностью и водостойкостью. Эти покрытия, часто называются еще пленочными. В ширине такие изделия могут доходить до 3 метров. К сожалению, используемое для ее изготовления оборудование не имеет возможности осуществлять его производство с большей шириною. Но если ширина потолка больше данного метража, то ширина изделия увеличивается за счет приваривания с применением ТВЧ станка.

    Таким образом, созданный шов практически не виден, а ширина покрытия приобретает нужные параметры. Фактура изделия может быть как глянцевой, так и сатиновой или замшевой. Если выделить самое главное достоинство такого материала, то это водонепроницаемость. Стоимость таких изделий, на порядок дешевле тканевых аналогов. Но вот прочность, таких изделий низкая.

    Ткань

    Такое потолочное покрытие сразу привлекает стильным видом и особой прочностью. Обладающий изысканностью, такой потолок станет украшением, как для спальни, так и гостиной. Да, такое изделие отличается высокой стоимостью, но зато оно прекрасно пропускает воздух. Поэтому, при монтаже потолочного покрытия ниже вентиляционного отверстия, выбирается именно тканевого типа изделие.

    Ширина изделия в некоторых случаях может достигать 5 метров. Поэтому, создать желаемой формы потолочное покрытие с применением тканевого материала, не составляет особых сложностей. Используемая же в ткани полимерная пропитка, придает изделию антистатичности и особенной прочности. Если сразу отобразить лучшие качества обоих видов покрытий. То тканевое отличается надежностью и стильностью, а вот ПВХ водостойкостью и доступностью цены.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"