МЧС ДНР: в Макеевке горел отвал промышленных отходов

25 июля в Макеевке произошёл масштабный пожар на территории, которая принадлежит «Ясиноватскому коксохимическому заводу». В частности, возгорание произошло в котловане, куда сливаются промышленные отходы предприятия: мазут и другие смоляные вещества.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики, пламя охватило участок площадью около 500 кв. м. по предварительной информации, для откачки сливающихся отходов в котловане работал от генератора насос. Специалисты устанавливают, что стало причиной возгорания: короткое замыкание или человеческий фактор. В неофициальных источниках сообщается, что столб чёрного дыма в течение как минимум трёх часов был виден из разных точек в республике. С пожаром боролись около 30 человек личного состава на восьми единицах специальной техники.

Кроме того, вчера также произошло возгорание на полигоне твёрдых отходов в Яковлевке Ясиноватского района. Огонь охватил участок полигона на площади порядка 450 кв. м.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"