МЧС ДНР: В Макеевке горело здание «Донбассгаза»

За минувшие сутки в Донецкой народной республике было потушено шесть пожаров, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР.

Так, в оперативной сводке сообщили, что масштабное возгорание произошло на территории управления по газоснабжению и газификации Госконцерна «Донбассгаз» в Макеевке в Центрально-Городском районе по улице Артёма. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что огонь повредил утеплитель металлической ёмкости площадью 10 квадратных метров.

Во время разведки горевшей территории спасатели эвакуировали двенадцать сотрудников организации, выведя их на свежий воздух из задымления с помощью выдвижной лестницы. Всего в операции участвовало три единицы специальной техники и семнадцать человек из состава оперативных дежурных объединённых диспетчерских служб Государственного пожарно-спасательного отряда Макеевки. Погибших в результате происшествия не зафиксировано.

В Донецке 13 января на пожарах погибло двое человек. В первом случае спасатели зафиксировали смерть в результате отравления продуктами горения мужчины, проживающего в Пролетарском районе по улице Березанская в доме на четверых хозяев. В борьбе с возгоранием были задействованы двадцать два спасателя пожарно-спасательного отряда Донецка, а также привлечено четыре единицы специальной техники.

Ещё один случай с летальным исходом произошёл в Будённовском районе Донецка по улице Егорова, где возгорание произошло в доме на трёх хозяев. В горящем помещении найдено тело человека, чью личность и анкетные данные сейчас устанавливают правоохранительные органы. В результате пожара в домостроении полностью уничтожено кровельное перекрытие и сама крыша на площади около 120 квадратных метров. В данном случае в тушении пожара принимали участие двенадцать человек от МЧС ДНР на трёх специализированных машинах.

В Донецке 13 января произошло три ситуации с возгораниями, в Горловке пожарные тушили огонь в двух случаях, в Макеевке — один раз. Кроме того, в Енакиево в результате неустановленных причин произошёл взрыв в частном домостроении по улице Сибирская. После взрыва возгорания не зафиксировано. Прибывшие на место происшествия спасатели установили осветительное оборудование  разобрали обломки домостроения на площади около 20 кв. метров. Пострадавших в результате взрыва не найдено. Обстоятельства происшедшего выясняются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"