МЧС ДНР: в Макеевке ликвидируют возгорания на шахте имени Калинина

На одном из участков шахты имени Калинина государственного предприятия «Макееввуголь» объявлена чрезвычайная ситуация в связи с масштабным возгоранием в забое 3-ей разгрузочной лавы.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики, сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую Службы Спасения 1 августа. На тот момент под землёй находилось более 60 горняков, причём тринадцать из них оказались непосредственно на аварийном участке.

Прибывшие на вызов горноспасатели в течение одного часа обеспечили безопасность всем рабочим, подняв их на поверхность. Всех шахтёров осмотрели медработники: пострадавших нет.

По словам Кострубицкого, главы МЧС ДНР, сейчас продолжается активное тушение пожара. Для определения очагов возгорания применялись тепловизионные камеры и установка пожаротушения «COBRA». Специалисты установили, что риска взрыва метана, а также обрушения породы на участке нет. Вентиляция работает в штатном режиме. В ликвидации возгорания принимают участие порядка 90 человек МЧС и около 20 единиц специальной техники.

Также 1 августа произошло возгорание на шахте «Калиновская-Восточная» того же госпредприятия. Чрезвычайная ситуация произошла в конвейерной ходке 6-ой восточной лавы, где в тот момент находилось 29 горняков. Среди них также нет пострадавших. На данный момент возгорание ликвидировано, угрозы взрыва нет. В ликвидации данного возгорания принимали участие более 42 человек личного состава МЧС ДНР и 8 единиц спецтехники.

Специалисты устанавливают причины возгорания, в числе которых могут быть: самовозгорание угля, нарушение техники безопасности или диверсия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"