МЧС ДНР: за двое суток в республике на пожарах пострадали три человека

За минувшие выходные на пожарах в Донецкой народной республике пострадали три человека, в двух случаях со смертельным исходом.

Как информируют в отделе коммуникаций Министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР, в субботу было ликвидировано возгорание в Пролетарском районе Донецка по улице Орехова. В одной из четырёх квартир одноэтажного дома пострадали мужчина 1982 года рождения и женщина 1952 года рождения. В результате отравления продуктами горения женщина погибла, мужчину госпитализировали в тяжёлом состоянии. Огонь уничтожил содержимое одной из комнат площадью 12 кв. метров.

В Макеевке в Кировском районе пожар тушили в одном из двухэтажных домов. Хозяин квартиры, где произошло возгорание, погиб. Личность погибшего устанавливается.

В пресс-центре МЧС ДНР сообщили ещё об одной смерти в результате несчастного случая на шахте в Торезе. В следствие несчастного случая смертельный удар вагонеткой в ходе проведения работ на рельсах получил горняк 1973 года рождения. Обстоятельства происшествия устанавливаются сотрудниками ОП «Шахты «Прогресс» и спасателями.

Кроме того, в связи со сложными погодными условиями и сильными порывами ветра девяти сотрудникам пожарных отрядов МЧС ДНР пришлось ликвидировать масштабные возгорания растительности в республике. Так, около 30 очагов возгорания было ликвидировано на госпредприятии «Старобешевское лесоохотничье хозяйство». Результатом пожаров стало уничтожение лесной подстилки на площади 150 кв. метров и сухостоя на площади около 2 гектар.

Накануне пожарные республики нейтрализовали огонь, охвативший 3 квадратных метра на участке в Кировском районе Донецка на улице Морская. Сообщается, что вспыхнул сухой камыш, для тушения которого пришлось привлечь 30 человек личного состава и семь единиц специальной техники. Всего за двое суток сотрудниками ведомства по чрезвычайным ситуациям республики ликвидировано более ста пожаров.

Также продолжаются вестись работы по гуманитарному разминированию территории республики, где поблизости расположены жилые массивы. Так, за последние сутки был обследован один из участков, где взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"