МЧС ДНР: за неделю на пожарах спасли четверых жителей республики

В Горловке 30 ноября во время пожара в одной из многоэтажек пострадал пожилой мужчина.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики, инцидент произошёл в квартире на пятом этаже десятиэтажного дома, расположенного по улице Болотникова. Проживающий в квартире мужчина 1932 года рождения получил отравление продуктами горения, в результате чего был госпитализирован в городскую больницу Горловки. Возгорание ликвидировали при помощи трёх единиц пожарной техники и одиннадцати человек личного состава.

В соответствии отчёта службы гражданской защиты населения, было зафиксировано 137 пожаров, 67 из них — возгорание сухой растительности при условиях повышенной пожароопасности из-за сильного ветра. Всего за минувшую неделю на пожарах в республике из огня спасатели вызволили четверых граждан, один человек погиб.

Так, 26 ноября на пожаре в населённом пункте Кировское в квартире многоэтажного дома пострадал мужчина 1963 года рождения. Его обнаружили спасатели, когда вошли в гревшую квартиру. Мужчину вынесли на носилках на улицу. В Енакиево в этот же день произошло возгорание в частном жилом доме. Спасатели также успели оказать помощь проживавшему там гражданину, после чего передали его для дальнейшего стационарного лечения медикам.

27 ноября сотрудники МЧС ДНР спасли двоих жителей населённого пункта Новый Свет, в квартире которых произошло возгорание. Мужчине и женщине была оказана своевременная медицинская помощь после того как их по лестничному маршу вывели из горящей квартиры трёхэтажного дома на улицу.

Также по сообщению спасательного ведомства республики на прошлой неделе благодаря помощи спасателей необходимую своевременную помощь получил шахтёр угледобывающего предприятия и два человека, пострадавших в результате других обстоятельств.

Диспетчерская службы спасения ДНР 26 раз за минувшую неделю получала вызовы на обезвреживание взрывоопасных предметов, вследствие чего спасатели обследовали территорию свыше 20 гектар, а также более 115 километров автомобильного полотна. Итогом проведённых работ стало обезвреживание двух взрывоопасных предметов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"