МЧС ЛНР: в Донецком во время обстрела 7 июля горели 12 частных домов

В Донецком Луганской народной республики в результате возникшего во время обстрела возгорания были полностью уничтожены огнём двенадцать жилых домов, о чём проинформировали в пресс-центре Министерства по чрезвычайным ситуациям ЛНР.

Так, 7 июля около 2 часов дня было сообщено об обстреле и, как следствие, масштабном пожаре в посёлке Донецкий. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что во время обстрела загорелась сухая трава вблизи жилых домов. Погодные условия способствовали тому, что огонь перекинулся на строение, а потом ещё на остальные по соседству. В результате пожара все двенадцать домохозяйств уничтожены на общей площади около 850 квадратных метров. Кроме того, выжжена вся сухая трава на площади более 5 гектар.

В пресс-центре МЧС ЛНР отметили, что пожар тушили спасатели из Кировска, Стаханова и Донецкого около 4 часов, так как резкий порывистый ветер создавал условия для новых очагов. Спасено имущество местных жителей на общую сумму около 100 тысяч рублей. Жертв среди гражданского населения удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"