Мечты, мечты… Украина готовится к безвизовому режиму с ЕС

Сегодня Порошенко провел совещание, посвященное введению безвизового режима с ЕС. Президент поручил до 17 августа активно заняться выполнением требованием ЕС и подготовить новый отчет.

Как заявил глава государства, сейчас это приоритетное направление в работе всех ветвей власти.

Порошенко ожидает «стратегического видения развития государственной миграционной политики, а также усиление функциональных возможностей Государственной миграционной службы в сфере выявления и противодействия нелегальной миграции и эффективного сотрудничества с профильными ведомствами государств-членов ЕС».

Особое внимание он уделили созданию Национального антикоррупционного бюро, Национального агентства по предупреждению коррупции, специализированной антикоррупционной прокуратуры, что входит в список требований ЕС.

Так же он с удовлетворением отметил, что сменился глава миграционной слубжы, который, по мнению Порошенко, откровенно завалил работу. И от нового главы он ожидает быстрых результатов. Порошенко отметил, что в планах Украины не только упрощение визового режима с ЕС. Украина нацелена на сотрудничество в этой области с Канадой, Австралией, Японией.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"