Медицинский туризм в Израиле: что нужно знать?

    Медицинский туризм – это новое направление, которое подразумевает плановое лечение, реабилитацию и отдых за пределами места проживания. Чаще всего пациенты выезжают в другую страну, где получают медицинскую помощь от квалифицированных и опытных врачей. В Израиле медицинский туризм развит на высоком уровне. Он занимает свою нишу между туристическим бизнесом и системой здравоохранения страны. Все больше людей выбирают Израиль, что обусловлено мировой репутацией главных медицинских клиник и высоким качеством обслуживания. Огромное внимание уделяют реабилитации после лечения тут.

    Работа системы здравоохранения

    Крупные медицинские центры имеют «туристические» отделы уже очень давно. На сегодняшний день ведущими из них являются Хадасса, им. Хаима Шиба, Рамбам, им. Сураски (более известен как Ихилов), Вольфсон. Всего около 70 больниц и медицинских клиник готовы принять пациентов из-за рубежа. В большинстве случаев на лечение приезжают онкобольные (приблизительно 80%). Ежегодно к врачам израильских клиник за помощью обращаются около 30000 пациентов. За год доход медицинских центров достигает 500 млн. шекелей.

    Высокая популярность медицинского туризма в Израиле оправдывается современными инновационными технологиями и методами лечения. Медицина не стоит на месте, постоянно ведутся научные исследования, чтобы изобрести новые эффективные методы и средства лечения онкологических заболеваний. Это становится возможным благодаря большому количеству выделяемых государством средств на эти цели. Медицинские центры Израиля популярны не только из-за высокого уровня обслуживания, но и относительно низких расценок на предоставляемые услуги, если проводить параллель с другими странами, предлагающими сервис на таком же уровне. Стоимость услуг в странах Азии ниже, но материально-техническая база и методы лечения не могут сравниваться с израильскими.

    Комплексный подход

    Клиники заботятся о своих пациентах и предлагают полный комплекс услуг, чтобы они себя чувствовали комфортно и полностью погрузились в лечение. Для этого некоторые центры предоставляют помощь в организации перелета, сборе и получении медицинских документов и поиске жилья. Чтобы избежать языкового барьера, пациентам предлагается воспользоваться услугами переводчика, который поможет с адаптацией документов и сможет сопровождать клиента на протяжении всего лечения.

    Полный цикл включает в себя диагностику, подбор курса и методик лечения, оздоровительную реабилитацию и отдых. Оздоровительные курорты находятся возле Красного, Мертвого и Средиземного морей. Приятный климат и полезные минералы ускоряют процесс реабилитации. Процент выздоровления даже самых тяжелых пациентов заставляет верить в чудо, которое способны совершать врачи медицинских центров Израиля.

    Туры медицинского туризма имеют различные направления:

    • онкология;
    • кардиология;
    • неврология;
    • офтальмология;
    • стоматология;
    • хирургия.

    Ведущие клиники не оставляют своих пациентов после выписки. Медицинские работники поддерживают связь с помощью электронной почты и предоставляют необходимую помощь.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"