Медведчук обвинил Порошенко в срыве второго этапа обмена пленными в 2018 году

В. Медведчук, глава политсовета партии «За жизнь» обвинил действующего президента Украины в том, что после декабря 2017 года так и не было осуществлено больше ни одного обмена военнопленными. Об этом он заявил в публичном обращении на сайте партии.

Ранее П. Порошенко направил в Службу безопасности Украины запрос на рассмотрение возможности отстранения Медведчука с поста переговорщика по вопросам обмена пленными с ЛДНР, так как, по мнению Порошенко, Медведчук не справился с «единственной возложенной на него функцией».

В ответ на это заявление Медведчук подчеркнул, что именно благодаря ему и его ходатайству через В. Путина, руководство республик пошло на обмен по формуле «306 на 74». При этом, как отметил Медведчук, в ЛДНР это сделали после его личных гарантий, что позже, в начале 2018 года, произойдёт обмен по формуле «все на всех», но украинское руководство отказалось рассматривать обещанный ими ранее вариант. После этого Медведчук не появлялся на встречах гуманитарной группы в Минске в знак несогласия с действиями украинской власти.

Также Медведчук заявил, что команда Порошенко за всё время его правления не сделала ничего для урегулирования конфликта на востоке Украины, более того, усугубила пропасть между жителями неподконтрольных территорий и остальными украинцами. Несмотря на это, как заявил Медведчук, он и партия не остановятся в попытках вернуть Донбасс в состав Украины и Украину в Донбасс даже после его отстранения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"