Медведчук представил программу урегулирования конфликта на Донбассе в Европарламенте

В. Медведчук, председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» присутствовал на заседании депутатов Европарламент, где представил программу его политсилы по урегулированию вооружённого конфликта на Донбассе.

Сообщается, что заседание состоялось по инициативе лояльно настроенных к Кремлю парламентариев. Медведчук присутствовал по приглашению одного из них. При этом, на официальном интернет-ресурсе Европарламента мероприятие не анонсировалось. В составе группы присутствовали депутаты от Великобритании, сторонники Brexit, Франции, Словакии и Латвии.

Медведчук в очередной раз подчеркнул, что достижение мира на Донбассе напрямую зависит от готовности украинской власти вести прямой диалог с руководством республики и Москвой. Кроме того, лидер «Оппозиционной платформы» заявил, что предыдущая власть в Украине вела политику на продолжение боевых действий на Востоке страны и не делала никаких шагов по сближению с Россией. Новый президент Зеленский, по словам Медведчука, совершил на сегодняшний день только один конструктивный поступок — позвонил В. путину и обсудил обмен пленными и возобновление работы «нормандской четвёрки».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"