Медведчук в Минске встретился с руководством ЛДНР

27 июня в Минске состоялась встреча лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» В. Медведчука и глав Донецкой и Луганской народных республик, Пушилина и Пасечника.

Во время трёхсторонних переговоров обсуждались проблемы восстановления инфраструктуры на Донбассе, разрушенной в результате обстрелов, налаживания экономических и социальных связей между подконтрольными и неподконтрольными Украине территориями. Кроме того, присутствующие обсудили вопрос освобождения нескольких украинских граждан, содержащихся на территории республик в тюрьмах. Отмечается, что передача пленных может быть произведена непосредственно в Минске.

В начале текущего года Медведчук на съезде партии «За жизнь» обнародовал основные положения политической программы, в соответствии с которой Донбассу необходимо предоставить автономию в составе Украины, с возможностью назначения собственного правительства и парламента. Такую позицию Медведчук занимал накануне президентских выборов, такую транслирует и перед Парламентскими.

Выборы в украинский Парламент должны состояться 21 июля. На сегодняшний день у партии Медведчука есть все шансы зайти в него, так как, согласно соцопросам, за «Оппозиционную платформу» готово проголосовать более 12% украинцев, уже определившихся с выбором.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"