Медведчук в новом Парламенте намерен продвигать свой план по мирному урегулированию на Донбассе

В. Медведчук, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявил, что в составе нового Парламента их политсила будет заниматься реализацией плана по мирному урегулированию, который он представил на съезде партии в январе текущего года. План предполагает начало переговоров в четырёхстороннем формате (Москва-Киев-Луганск-Донецк) и предоставление автономии Донбассу в составе Украины.

По словам Медведчука, данный план полностью соответствует политической и правовой стороне, прописанной в Минских соглашениях. При этом, обсудив соответствующую дорожную карту с представителями Кремля, Донецка и Луганска, Медведчук от всех получил согласие воспринимать её как основу для дальнейших переговоров.

Единственное, что пока не достигнуто, это согласие украинского лидера. В начале года план был предложен Порошенко, в ответ на что последний «взял паузу», а после поручил Совету национальной безопасности отстранить Медведчука от переговоров с Россией по вопросу обмена пленными. Теперь основная задача партии — заставить Зеленского и его правительство действовать в соответствии с заявленным планом. Медведчук особенно подчеркнул, что всё шаги, предлагаемые партией, где он является Председателем, соответствуют резолюции ООН, Минским договорённостям и украинской конституции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"