Медведчук: вернуть Донбасс в состав Украины можно только при условии предоставления автономии региону

Стабилизировать ситуацию на Донбассе можно за несколько лет, о чём заявил В. Медведчук в эфире украинского телеканала.

По его словам, Донецк, Луганск и Москва готовы к диалогу с Киевом о предоставлении региону автономии в составе Украины. В намеченный план входит создание свободной экономической зоны на этих территориях. При этом в случае международной помощи от европейских партнёров, на которую может рассчитывать Донбасс, а также помощи от Российской Федерации, готовность предоставления которой неоднократно декламировал Кремль, через несколько лет реально выйти из состояния кризиса в регионе.

Основной из задач, по мнению Медведчука, будет восстановление инфраструктуры, в первую очередь для обеспечения жителей достойными условиями существования. И параллельно с этим будет происходить восстановление экономического потенциала региона в размере 15-18% от экономического потенциала Украины.

Свою позицию относительно урегулирования ситуации на Донбассе Медведчук обнародовал ещё в конце января текущего года, заявив, что единственный выход из ситуации — это сесть за стол переговоров представителям Донецка, Луганска, Москвы и Киева.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"