Меняем штатные линзы в фарах

Владельцы личного автотранспорта часто обращаются в специализированные сервисы. Конечно, кое-что мы можем сделать сами. Например, подобрать новые покрышки, когда пришла зима. А вот установка ксенона линз в фары должна выполняться лишь специалистами с немалым опытом работы.

Отметим, что в течение полутора десятка лет оптика в автомобилях сделала просто гигантский шаг вперед. Правда, некоторые эксперты говорят, что при этом пострадало качество. На многочисленных машинах в линзах используют именно пластиковые отражатели. Амальгама очень тонкая.

Ксеноновая лампа на 35 Вт, к примеру, может нагреться минимум до 300оС, галогеновая на 55 Вт – до 250 градусов и более. За 3-5 лет активного пользования своим авто такая температура сильно влияет на качество света. Данный показатель сильно ухудшается, потому что амальгама попросту отслаивается. Помимо этого мутнеет отражатель линзы. В итоге свет попросту не фокусируются с необходимой эффективностью.

Отражатель линзы не так уж просто отремонтировать, как может показаться. Наиболее простой вариант предполагает полную замену линзы. Происходит сильный нагрев источника света. Специализированные сервисы могут предложить оригинальный ксенон (Koito или Valeo), а также многочисленные аналоги. LED-продукция эффективнее, чем ксеноновые линзы, минимум на 50%.

Важно то, какая именно организация возьмется за выполнение подобных работ. Например, для клиентов огромное значение имеет удобство расположения. Для автовладельцев часто предлагают уютную зону ожидания. Если хотите, то можете наблюдать за тем, как происходит процесс установки.

Помимо качества выполняемых работ, которое должно быть на высоком уровне, клиенты всегда обращают внимание на цены. Важно, чтобы оборудование, которое устанавливается, поставлялось через официальных дистрибьюторов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"