Мэр Донецка признал неудовлетворительным состояние городских маршрутных автобусов

В Донецке инспекторы Госавтоинспекции проведут рейдовые проверки городских маршрутных автобусов в связи с тем, что в минувшем году произошло порядка 160 дорожно-транспортных происшествий с участием маршруток.

Как заявил глава Донецкой городской администрации А. Кулемзин, значительное количество аварий с участием перевозчиков во многих случаях объясняется неудовлетворительным техническим состоянием автомобилей. При этом, из-за недочётов в правилах выдачи лицензий на перевозку пассажиров, не каждый частный предприниматель, заключающий договор, имеет достаточные средства на регулярное и полноценное техобслуживание подвижного состава.

По материалам Госавтоинспекции Донецкой народной республики, в прошлом году её сотрудники проверили более 750 маршруток. Из них около 490 имели те или иные нарушения касательно требований правил дорожного движения, поэтому представляли опасность для находящихся в них пассажиров.

В 2020 году проблемой перевозчиков займётся специальная комиссия, в которую войдут сотрудники профильных ведомств. Они определят круг основных проблем и выработают возможные пути их решения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"