Мэр Мариуполя: Мариуполь и Запорожье не могут правильно распределить средства, выделенные на ремонт автодороги

На заседании городского совета в Мариуполе мэр города В. Бойченко заявил, что будет просить содействия премьер-министра в правильности распределения средств, выделенных на ремонт трассы Мариуполь-Запорожье. Со слов Бойченко, Мариуполь три года добивался выделения средств на ремонт трассы.

В итоге на капитальный автодороги Мариуполь-Запорожье был выделен один миллиард гривен. Но, Запорожский облавтодор распределили деньги таким образом, что после ремонта дорога не станет «проездной» — сообщил Бойченко. Самым «плохим» участком дороги по мнению градоначальника Мариуполя является дорога возле Розовки. На ее ремонт необходимо 420 млн., а облавтодор выделил всего 70 млн. грн. Остальные средства были распределены на другие участки дороги.

После такого ремонта трасса не будет проездной, и автомобилистам опять придется делать крюк, тратить на это 1,5 часа, чтобы объезжать плохой участок дороги — подчеркнул мэр. Бойченко очень надеется, что Гройсман окажет поддержку в правильном распределении средств.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"