Мэра Славянска госпитализировали из-за осложнений, вызванных COVID-19

Главу администрации Славянска В. Ляха госпитализировали в связи с осложнениями, проявившимися на фоне инфицирования коронавирусной инфекцией. Как сообщил сам мэр, медики диагностировали у него двухстороннюю пневмонию, потребовавшую госпитализации. Для лечения он был отправлен в Бахмут на одну из госпитальных баз в Донецкой области.

Ранее сообщалось, что мэр Славянска ушёл с 21 июля на самоизоляцию, так как оказался в кругу контактных лиц с положительным результатом при ПЦР-тестировании. Вскоре после этого и у самого Ляха также подтвердилось заболевание. Девять сотрудников Славянкой администрации, которые, в свою очередь, контактировали с главой горсовета, ушли на самоизоляцию. Проведённые по ним исследования по методу полимеразной цепной реакции первоначально дали отрицательные результаты.

Сегодня о ситуации в области с коронавирусом также сообщал губернатор П. Кириленко. Он отметил, что за прошлые сутки новых случаев заражения не подтверждались, также не фиксировались и смертельные случаи.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"