Мэра Соледара подозревают в растрате 860 тысяч гривен

Мэру города Соледар сообщили о подозрении в служебной халатности, которая стоила местному бюджету около 900 тысяч гривен.

Как проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области, фигуранту заочно подозревается в совершении преступления в соответствии со статьёй 367 Уголовного кодекса Украины. Как следует из материалов следствия, в 2018 году чиновник, как представитель Соледарского городского совета, заключил договор о поставке бульдозера новой модели для проведения земляных работ на месте сбора твёрдых бытовых отходов.

Поставщик, общество с ограниченной ответственностью, в указанные сроки поставил технику, однако не той модели, которая указана в договоре. При этом глава администрации Соледра подписал акт приёма-передачи, переведя оговоренную договором сумму в размере 860 тысяч гривен на счёт поставщика.

В соответствии с решением прокуратуры Донецкой области, местный бюджет безосновательно потерял указанную сумму, в связи с чем фигуранта дела намерены задержать и препроводить под стражу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"