Меркель, Оланд, Порошенко: есть надежда на мирное урегулирование ситуации на Донбассе

В 18.00 по киевскому времени лидеры Германии и Франции прибыли в аэропорт Борисполь в Киеве для проведения трехсторонней встречи с президентом Украины, чтобы обсудить вопрос деэскалации конфликта на Донбассе.

 

Об этом ранее заявляли пресслужбы европейских лидеров, отметив, что французский лидер и канцлер германии подготовили план мирного урегулирования конфликта и собираются предложить Порошенко его имплементацию.

 

Как стало известно, в предложении европейских глав государств содержится предложение заморозить военный конфликт на Востоке Украины по меньшей мере до весны текущего года.

 

Эксперты считают, что совместная инициатива Франции и Германии является самой активным шагом Запада по вопросу урегулирования ситуации.

 

Есть надежда, что на этот раз, кроме призывов к миру и разговоров о необходимости прекращения военного противостояния, будут предложены конкретные шаги к мирному урегулированию.

 

Напомним, что завтра, Оланд и Меркель намерены посетить Москву и встретиться с В. Путиным, т.к. Россия является одним из ведущих участников переговоров по урегулированию донбасского конфликта.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"