Меркель посетила Москву

Сегодня Ангела Меркель посетила Москву.

В рамках рабочего визита она также возложила цветы к памятнику неизвестного солдата и отметила, что для нее очень важно почтить память героев Второй мировой войны.

В рамках встречи обсуждался ряд вопросов о взаимоотношениях России и Евросоюза. И, разумеется, не мог бытьобойжден стороной вопрос Украины.

Канцлер ФРГ заявила: «Хорошо, что мы сегодня встретились в Москве, чтобы обсудить наши двусторонние отношения между Россией и ЕС и, конечно, содействие территориальной целостности Украины».

Ангела Меркель еще раз сделала акцент на необходимости решат конфликт на Украине дипломатическим путем и подчеркнула. что политика  противостояния к добру не приводит.

По словам Меркель, Германия из своего горького опыта извлекла урок: «Нам необходимо работать, сотрудничать в том числе в сложных ситуациях, каковой она является сейчас и стараться достигать дипломатических решений».

Владимир Путин так же отметил необходимость и в дальнейшем придерживаться пунктов минских договоренностей, но при этом отметил, что у России и Европы разные оценки происходящего в Украине.

«При обсуждении международной повестки в центре внимание была естественно ситуация в Украине. По этой теме мы с госпожой Меркель общаемся постоянно, в том числе и совместно с президентом Франции и Президентом Украины, в так называемом нормандском формате, который зарекомендовал себя как достаточно эффективный механизм международного содействия мирного урегулирования конфликта. Да, мы существенно расходимся в оценках событий…», — сказал Путин.

Путин отметил, что Россия сделала довольно много для урегулирования конфликта на Донбассе и в вопросе стабилизации отношений с Европой.

«Мы многое сделали для того, чтобы отношения между Россией и Германией сегодня развивались как можно более успешно и многого добились в этом направлении. Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие наших отношений, тем будет лучше. Мы будем к этому стремиться».

Фото © ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"