Мэру Светлодарска продлили содержание под стражей до 11 апреля

Бывшему мэру Светлодарска продлили содержание под стражей до 11 апреля, о чём проинформировали в прокуратуре Донецкой области.

В сообщении говорится, что А. Брехунец, занимавший пост главы Светлодарской администрации с 2010 года, подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то соответствует статье Уголовного кодекса №110. Так, веной 2014 года чиновник вынес на повестку дня заедания Городского совета предложение о предоставлении помещения городской библиотеки для проведения там референдума о независимости Донбасса, а после и сам лоббировал продвижение этого решения.

17 февраля состоялось крайнее заседание Краматорского городского суда, на котором избиралась мера пресечения подозреваемому. По итогу было вынесено решение о содержании под круглосуточным домашним арестом.

Обвинение не согласилось с судебным постановлением, в связи с чем обратилось с апелляцией о пересмотре решения. Суд удовлетворил прошение прокуратуры, после чего назначил перевести мэра Светлодарска на содержание под стражей до 11 апреля. Отмечается, что досудебное расследование в отношении деятельности А. Брехунца на посту мэра города в 2014 году продолжается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"