Металлочерепица: рекомендации по выбору

Благодаря своему привлекательному внешнему виду, металлочерепица представляет собой один из самых популярных материалов кровельного типа. Выбирая его, следует принять во внимание, что такая покупка делается на десятилетие, а не на пару сезонов. Именно по этой причине, отнестись к выбору металлочерепицу основательно и кропотливо, чтобы вам не пришлось в скором времени покупать новый материал. Заказать же действительно качественную металлочерепицу с доставкой по всей Украине, можно в онлайн-магазине arembud.com.ua, который предлагает и ряд других товаров: профнастил, битумную черепицу, заборы и ограждения, газоблоки, кровельные комплектующие и т.п. arembud.com.ua/metallocherepitsa-kiev

Если рассказывать о металлочерепице более подробно, то следует сказать, что она является кровельным материалом, который представляет собой листы, выполненные из алюминия, меди или тонколистовой стали. Сверху материал покрывают специальным защитным полимерным слоем. По своему внешнему виду листы металлочерепицы напоминают собой кладку другого материала – керамической черепицы.

Как правильно выбрать?

Выбирая металлочерепицу, проверьте маркировку её листов, чтобы убедиться в том, что на ней присутствует и номер, и название бренда. Также уточните у продавца наличие всех тех элементов, которые необходимы для монтажа такого материала. Обязательно узнайте о том, какой гарантийный срок предоставляет производитель на свою продукцию. Данный срок может сильно различаться, но максимально он составляет до 15-ти лет для листов с полимерным и до 10-ти лет с полиэстеровым покрытием.

Поинтересуйтесь толщиной стальных листов, которая согласно международному стандарту должна составлять от 0.5 мм и больше. Под конец внимательным образом осмотрите поверхность материала, на котором не должно быть никаких царапин, которые могут стать причинно быстрого появления ржавчины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"