Между Украиной и ЛДНР состоялся обмен удерживаемыми лицами

Между республиками и Украиной состоялся обмен удерживаемыми лицами. Украина отдала по одиннадцать человек в ЛНР и ДНР, причём один из них отказался перемещаться на территорию Донецкой народной республики. Ещё один удерживаемый нуждался в медицинской помощи, так как самостоятельно передвигаться к месту обмена на КПВВ в Горловке не мог из-за травмы ног, ему пришлось предоставить носилки.

Как заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Д. Морозова, все прибывшие пройдут обязательный медицинский осмотр, а после него — двухнедельный карантин. Только после его окончания граждане смогут попасть домой, или, если они не имеют жилья, то в место проживания со всеми необходимыми условиями.

Обмен между ДНР и Украиной состоялся в районе 9 часов, в то время как с ЛНР время назначено на два часа позже и состоится на мосту в районе Счастья. Из-за ситуации в регионе с коронавирусом, в частности закрытыми границами между республиками, обмен вынужденно проходит в разных локациях. На процедурах обмена присутствуют представители международных организаций: Красного креста и ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"