МГБ ДНР призвало жителей республики сообщать о давлении или шантаже со стороны СБУ

В ДНР призвали жителей республики, подвергающихся давлению или шантажу со стороны СБУ или прочих силовых структур Украины, сообщать об этом в МГБ. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы республиканского ведомства.

«Если вы стали жертвой шантажа, угроз и давления со стороны сотрудников украинских спецслужб, с целью склонить вас к совершению преступлений или противоправных актов на территории ДНР, у вас есть возможность обратиться в министерство государственной безопасности и снять с себя уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики», — заявили в МГБ.

Также в пресс-службе ведомства отметили, что сотрудничество жителей ДНР с иностранными спецслужбами будет расцениваться как государственная измена. Согласно действующему законодательству республики, лица, уличенные в сотрудничестве с СБУ, попадают под статью № 320 УК ДНР. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штраф в размере от 500 минимальных зарплат. В случае наличия отягчающих обстоятельств предусмотрена смертная казнь с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"