МГБ ЛНР: вблизи линии соприкосновения обнаружен масштабный тайник вооружения ВСУ

Сотрудники силовых структур Луганской народной республики обнаружили вблизи линии боевого соприкосновения два тайника с вооружением и боеприпасами.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства государственной безопасности республики, сотрудники ведомства проводили комплекс оперативно-розыскных мероприятий на указанной территории, в результате чего обнаружили схроны, размещённые на участке дачного кооператива в одном из заброшенных домов. Во время обследования тайников было изъято около 240 единиц осколочно-фугасных снарядов калибра 30 мм, пороховые заряды калибра 120 и 122 мм — 16 единиц, осколочно-фугасные выстрелы и мины калибром 82, 122 и 125 мм, бронебойные выстрелы и выстрелы с коммулятивным снарядом, а также патроны различного калибра общей численностью около 10 тысяч штук.

В Министерстве госбезопасности предполагают, что тайник был заложен силовиками спецслужб Украины с целью осуществления на территории Луганской народной республики диверсионных и террористических актов, имеющих целью охватить большой участок местности и нанести значительный ущерб населению республики.

Сейчас сотрудники силового ведомства ЛНР расследуют обстоятельства закладки тайника, а также личности тех, кто к этому может быть причастен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"