МГБ ЛНР: житель республики был завербован СБУ для совершения терракта в отношении мэра Брянки

Житель Луганской народной республики обратился в министерство госбезопасности республики с сообщением о шантаже со стороны сотрудников Службы безопасности Украины.

Как сообщается пресс-службой МГБ ЛНР, в органы обратился мужчина, представившийся Василием Хилюком. По его словам, при пересечении контрольного пункта «Майорское» сотрудники КПВВ вынудили его подписать соглашение о сотрудничестве с СБУ. При этом мужчине угрожали нанесением ущерба его родителям-пенсионерам и сыну, обучающемуся на территории Украины.

При подписании соглашения В. Хилюку был присвоен позывной «Брянка». Связь с ним намеревались держать посредством соцсети WhatsApp. Перед агентом поставили задачу наладить контакт с одним из сотрудников МГБ ЛНР в Кадиевке (Стаханов). Далее нужно было проследить и зафиксировать место проживания, автомобиль и где бывает глава администрации Брянки с целью в будущем организовать террористический акт.

По словам В. Хилюка, сразу же после заключения соглашения он обратился в МГБ ЛНР. Мужчина заявил, что если в отношении его родственников будет совершены противозаконные действия, он будет обращаться в международные организации.

Screenshot_1

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"