Michelin Pilot Sport 3

Шины Michelin Pilot Sport 3 порадуют наших автомобилистов уже этим летом. Не растеряв прежних достоинств, они приобрели несколько принципиально новых качеств. За семь лет жизни модель-предшественница Pilot Sport 2 стала отставать на фоне более резвых конкурентов. Впрочем, не настолько, чтобы снимать ее с конвейера – не расставаться же с шиной, обладающей хорошей управляемостью на сухом покрытии и достойной экономичностью! На сайте интернет-магазина avtashan.ru представлен широкий выбор шин — летние и зимние, колесные диски и аккумуляторы для вашего авто, подробнее тут https://avtashan.ru.

И все же были очевидны ее огрехи в торможении на мокром покрытии, недостаточная сопротивляемость аквапланированию и резкие срывы в скольжение. Поэтому преемница создавалась с тем, чтобы преумножить имеющиеся положительные качества. Результаты впечатляют: по данным независимых испытаний TUV SUD Automotive, новая шина при торможении со скорости 80 км/ч останавливается на три метра раньше, чем предшествующая модель. К улучшенным характеристикам безопасности добавляются и весомые экономические плюсы: увеличенный на 10 % пробег и уменьшенный на 10 % расход топлива в сравнении с Pilot Sport 2. Pilot Sport 3 ездит приятнее, дольше и экономичнее Инновационность Pilot Sport 3 базируется на трех составляющих:

  • во‑первых, это резиновая смесь Green Power Compound,
  • во‑вторых, специальная форма боковин Anti Surf System, отводящая большее количест­во воды из пятна контакта,
  • в‑третьих, технология программируемой деформации шины, обеспечивающая равномерное распределение давления в пятне контакта.

Новая шина – прямой результат развития гоночных технологий: на Michelin побеждали восемнадцать раз, причем двенадцать раз подряд. При этом Pilot Sport 3 не является узкоспециализированной шиной – она рассчитана на установку на спортивные версии небольших автомобилей, однако не подведет и на мощных крупноразмерных моделях, спорткарах, родстерах и купе с посадочным размером дисков от 16 до 19 дюймов. Тестовые заезды на фирменном полигоне доказали верность теоретических выводов. На мокром асфальте шина действительно дает эффективное замедление и надежно ведет себя в поворотах, а на сухой извилистой трассе заранее предупреждает водителя о достижении предела сцепления.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"