МИД ДНР: 22 июня планируется открытие КПВВ на выезд в Украину

В понедельник 22 июня один из контрольно-пропускных пунктов в сторону Украины могут открыть для выезда граждан, которые имеют острую социальную необходимость в этом. Как заявила глава Министерства иностранных дел Донецкой народной республики Н. Никонорова, существует готовность открыть любой пункт пропуска уже сегодня. Однако в республике отмечают, что необходимо согласовать все аспекты с украинской стороной. В частности, чтобы обсудить какой именно КПВВ открывать, в какие дни недели, а также с какой суточной продолжительностью.

Никонорова сделала официальное заявление, согласно которому в МИДе ждут от Киева их позицию относительно вышеизложенных пунктов, а также относительно того, какие меры будут предприняты для предотвращения распространения коронавируса. Ответ от Украины должен быть получен не позднее 22 июня. В противном случае республика оставляет за собой право открыть в одностороннем порядке один из контрольно-пропускных пунктов в ежедневном формате.

А уже 25 июня в ДНР намерены открыть пропуск желающих на въезд в республику, учитывая требования по соблюдению норм и правил в связи с распространением коронавируса, а также придерживаясь категорий лиц, кому необходим первоочередной проезд, в частности создание гуманитарных коридоров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"