МИД ДНР: в случае выхода Киева из Минского процесса вся вина ляжет на украинское правительство

Если Украина выйдет из Минского процесса, то последствия такого шага могут быть непредсказуемыми, о чём заявила глава Министерства иностранных дел Н. Никонорова.

Так, сегодня народный депутат Верховной Рады А. Мережко, занимающий также должность заместителя главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, заявил, что Украина может покинуть Минск-2. По его словам, переговоры завершились ещё в декабре 2015 года, после чего существование площадки носило условный характер.

Также нардеп выразил убеждённость, что Украина имеет право выйти из договора без последствий, так как со своей стороны выполняет все обязательства. С другой стороны Российская Федерация нарушает все договорённости, поэтому в случае расторжения соглашения именно Москва должна понести за это ответственность в виде сохранения мировых санкций против неё.

В дипведомстве ДНР отреагировали на такое заявления представителя украинской стороны. Никонорова отметила, что Киев в очередной раз демонстрирует, что саым важным для него является сохранение санкций, а не урегулирование конфликта. Также из заявления Мережко следует, что Украина не только не намерена предоставлять особый статус Донбассу, но и вместо этого полностью пытаются пресечь все возможности вести переговоры, несмотря на то, что Комплекс мер, прописанный в Минске-2, одобрен Советом безопасности Организации объединённых наций.

Глава Министерства иностранных дел ДНР Н. Никонорова сделала официальное заявление, согласно которому вся вина за срыв процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе будет лежать именно на Украине.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"