МИД ЛНР: для пропуска граждан через линию разграничения будут составлять списки

Для пересечения линии соприкосновения в районе контрольно-пропускного пункта в Станице Луганской руководством Луганской народной республики принято решение о составлении соответствующих списков.

Как заявил глава Министерства иностранных дел ЛНР и постоянный полномочный представитель республики в Трёхсторонней контактной группе В. Дейнего, такое решение принято в связи с открытием в одностороннем порядке Украиной двух КПВВ в зоне проведения Операции объединённых сил как «разумный баланс» между гуманитарными потребностями и безопасностью населения в условиях пандемии коронавируса.

Так, пропуск через линию соприкосновения будет производиться согласно спискам. При этом количество людей, ежедневно указанным в этих списках, не может превышать пропускную способность пункта пропуска с учётов всех необходимых мероприятий по проверке и первичному осмотру пассажиров на предмет состояния здоровья. Для того, чтобы подать заявку на включение в списки, необходимо обратиться в МИД ЛНР по телефону, а также посредством электронной почты, мессенджеров Вайбер или Телеграм.

Как сообщил Дейнего, в понедельник 15 июня будет продолжено обсуждение открытия контрольно-пропускных пунктов с представителями украинской делегации в ТКГ. 11 июня полноценный диалог не состоялся по вине технических неполадок, возникших с украинской стороны. После длительного ожидания возобновления конференцсвязи координатор от ОБСЕ принял решение о продолжении обсуждения 15 июня.

Кроме того, по информации представителя от ТКГ С Гармаша, сегодня Верховная Рада соберётся на внеочередное заседание с целью обсуждения открытия всех КПВВ на полный рабочий день уже на следующей неделе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"