МИД обратится к ОБСЕ, ЕС, НАТО и главам «нормандской четверки» в связи с обострением ситуации на Донбассе

По поручению Президента Украины Петра Порошенко, МИД Украины готовит обращение к главам ЕС, ОБСЕ, НАТО и представителям «нормандской четверки» в связи с обострением ситуации на Донбассе.

«Только за последние несколько дней существенно возросло количество обстрелов не только позиций украинских подразделений, но и гражданских объектов. Атака силами батальонной тактической группы при поддержке тяжелой бронированной техники, танков и БТРов в направлении населенного пункта Старогнатовка, произошедшей 10 августа, является тревожным признаком дальнейшей эскалации ситуации», — говорится в сообщении МИД.

Также в МИД считают, что все действия, связанные с участившимися обстрелам, атаками, запугиванием СММ ОБСЕ, направлены на срыв мирного процесса и происходят в нарушение минских договоренностей.

«По поручению президента Украины МИД безотлагательно проинформирует действующего председателя ОБСЕ, государства-участники Нормандского формата, ЕС и НАТО об обострении ситуации на Донбассе и угрозе срыва плана мирного урегулирования. Мы также находимся в постоянном контакте с СММ ОБСЕ и способствуем тому, чтобы миссия могла выполнять свой мандат. Российская сторона должна принять немедленные меры для того, чтобы прекратить действия, которые несут Украине разрушения и смерть, угрожающих безопасности и стабильности на всем европейском континенте», — заявили в МИД Украины.

Напомним, что сегодня в Донецке были сожжены машины наблюдательной миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"