МИД Украины и России выразили сомнения относительно проведения Нормандского саммита в апреле

В Министерстве иностранных дел Украины сомневаются в возможности проведения встречи Нормандской четвёрки в апреле. Как заявил глава украинского дипломатического ведомства В. Пристайко, лично он сомневается, что это выполнимо. Дипломат отметил, что на подготовку прошлой встречи понадобилось пол года переговоров, а до апрельской встречи осталось гораздо меньше времени.

О том, что встреча может не состояться, заявили также и в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Заместитель Лаврова А. Руденко отметил, что прогресса в выполнении Украиной обязательств, взятых на себя в Париже, нет кроме обмена удерживаемыми лицами. При этом без выполнения политических аспектов «Парижского пакета» проведение встречи в Берлине не целесообразно.

По неофициальным источникам, после высказываний обоих дипведомств украинский президент имел телефонный разговор с канцлером Германии А. Меркель. Она выразила обеспокоенность тем, что саммит может не состояться, на что Зеленский заявил, что все обязательства Украина выполнит к апрелю.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"