МИД Украины: Киев продолжат вести переговоры по обмену удерживаемыми лицами

В украинском дипломатическом ведомстве заявили, что работа по обмену удерживаемыми лицами с ЛДНР продолжает быть актуальной, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Так, по словам главы Министерства иностранных дел Д. Кулебы, сотрудники министерства и аппарата уполномоченного по правам человека в Украине продолжают вести переговоры по обмену удерживаемыми в Российской Федерации крымчан и на неподконтрольных участках Донецкой и Луганской областей украинцев.

Глава МИД Украины при этом отметил, что учитывая эпидемию COVID-19, во время обмена должны быть осуществлены соответствующие мероприятия по предотвращению инфицирования. То есть все участники обмена должны пройти карантин.

Ранее сообщалось, что по итогу крайней встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске договорились до 25 марта верифицировать всех лиц, готовых к участию в обмене. Также до этой даты должны были договориться о новых участках разведения сил и средств на Донбассе. В условиях введения чрезвычайного положения в Донецкой области с 23 марта об изменении прежних договорённостей пока официально не сообщали.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"