МИД Украины: Кремль тормозит выполнение Минских соглашений

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил, что проблема невыполнения Минских договорённостей целиком лежит на российской Федерации, которой выгодно такое положение дел.

По словам Климкина, «Минск находится в коме», куда его отправило российской правительство, рассчитывая таким образом вести «рыночные переговоры» с Североатлантическим альянсом, а Донбасс предъявляя как разменную монету. Ещё один фактор, из-за которого Кремль тормозит выполнение Минских обязательств, это предстоящие президентские выборы в Украине в расчёте на более лояльного к России переговорщика.

При этом, по словам Климкина, Европа, несмотря на собственные неотложные проблемы, такие как Брексит и выборы в Европарламент, по-прежнему содействует украинским интересам, продлевая санкции против России в связи с Донбассом и Крымом.

Глава дипведомства отрицает возможность заморозки конфликта на Донбассе, как это неоднократно предлагали его европейские коллеги, аргументируя это тем, что как и всякая физическая боль, проблема с отделением Донбасса от Украины должна быть решена как можно быстрее.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"