МИД Украины потребовало от России отменить указ о выдаче паспортов жителям ЛДНР

В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест относительно указа российского президента о предоставлении жителям Луганской и Донецкой народных республик гражданства РФ по упрощённой схеме.

Так, в украинском дипведомстве призвали В. Путина отменить изданный указ, как такой который имеет «ничтожную юридическую силу». В МИД Украины заявил, что подобный шаг российского лидера подтверждает его приверженность к эскалации конфликта на Донбассе и намерение дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Украине, особенно в период после выборов.

П. Климкин, глава МИД Украины, обратился к международному сообществу отреагировать на такой шаг Путина и призвал к воздействию посредством усиления экономических и политических санкций. Министр иностранных дел также обратился к жителям ЛДНР, чтобы они не принимали российские паспорта, дабы не поддерживать на территории Донбасса дальнейшую «оккупацию» Российской Федерацией.

Ельченко, постоянный представитель Украины при Организации объединённых наций, сообщил, что по поручению Порошенко обратился к ООН с просьбой о внеочередном заседании в связи с указом В. Путина. По словам пресс-секретаря представительства Украины, председательствующая делегация Германии одобрила проведение заседания. Оно состоится 25 апреля в 22:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"